ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

 

Прежде чем начать эту тему, следует отметить, что воздействуя на печень, очищая ее, мы тем самым способствуем очищению желчного пузыря. В описанных нами способах «чистой» чистки печени не происходит ни в одном случае, ибо эти два органа функционально тесно связаны между собой. • Любая чистка печени — это также чистка желчного пузыря и желчных протоков.

 

Поэтому все способы, приведенные выше для очищения печени, можно использовать и в данном разделе. Однако есть еще ряд способов, позволяющих сделать больший упор на очищение самого желчного пузыря и желчных протоков, что дает возможность принять превентивные меры и тем самым избежать серьезных последствий в виде желчнокаменной болезни. Их мы и приводим.

 

С ПОМОЩЬЮ СПОРЫШИ

Спорыш, научное название — горец птичий, народные — буркун, гусятник, конотоп, куроед, гусиная травка, топтун-трава, травка-муравка… Эта трава заваривается и пьется как чай в течение 7-9 месяцев или хотя бы всю зиму. Любители индийского чая могут заваривать спорыш отдельно и добавлять понемногу в заварку.
Готовить настой можно двумя способами.

Первый способ: 20 г сушеной и измельченной травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на медленном огне, настаивать 3 часа, добавить в заварку.

 

Второй способ: залить 1 ст. ложку высушенной и измельченной травы стаканом или двумя кипятка, настаивать ночь, утром подогреть и пить как чай или добавлять в заварку. Хранить настой необходимо в холодильнике (но не более 3 суток) и перед приемом разогревать. Пить чай из спорыша лучше до еды и без сахара.

 

С ПОМОЩЬЮ ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ ЛЕСНОЙ

Для удаления камней из желчного пузыря, а также из печени рекомендуется земляника. Ее нужно есть в течение 3 недель, когда она поспеет, от 3 до 5 стаканов ежедневно. Результат такого приятного лечения для желчного пузыря великолепный.

 

Если желчнокаменная болезнь протекает тяжело, с сильными болями, не применяйте сильных желчегонных средств, таких как бессмертник или корень одуванчика. Мягкие средства безопаснее, например, лист и ягоды земляники, зверобой.

 

С ПОМОЩЬЮ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО

Трава зверобой используется как мягкое желчегонное средство. Она показана практически всем — и больным, и здоровым и используется как профилактическое средство. Пейте зверобой зимой, добавляя в обычный чай или заваривая отдельно до цвета слабого чая. Длительное применение этой травы способствует желчеотделению, стимулированию желез внутренней секреции, усилению иммунитета. При серьезных нарушениях функций желчного пузыря приготовляют отвар: 10 г (1,5 ст. ложки) травы помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка (200 мл), закрывают крышкой и нагревают на водяной бане минут 30, охлаждают, процеживают, добавляют кипяченой воды до 200 мл.

 

Пьют отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Отвар хранят в прохладном месте не более 2 дней.
Чистка зверобоем известна издавна, опробована многими поколениями и очень эффективна. Через 2 месяца употребления отвара зверобоя или чая надо сделать месячный перерыв, чтобы не наступило привыкание организма.

 

С ПОМОЩЬЮ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И СОКА ГРЕЙПФРУТА

 

Перед началом чистки надо сутки голодать, вечером сделать очистительную клизму. Через час после нее выпить по стакану оливкового масла и сока грейпфрута. Если будут позывы к рвоте, сосать лимон. Возможна сильная тошнота. К ней надо отнестись как к испытанию и потерпеть. Воду не пить, в случае сильной жажды выпейте лишь глоток соленой воды, но не больше. Через 15 минут после принятия масла и сока примите слабительное. Спустя полчаса после этого можно пить воду. Далее снова сутки голодания и снова повторить ту же процедуру. После завершения второго дня чистки начнут выходить камни. Они будут плавать на поверхности мочи и иметь зеленоватый, коричневый или кремовый цвет. Принимать масло с соком на фоне голодания следует до тех пор, пока не начнут выходить камни, но не более 7 дней подряд. Повторить процедуру через полгода.

 

С ПОМОЩЬЮ ЛИМОННОГО СОКА

После нескольких очистительных клизм начинаем голодание. Процедура длится обычно неделю. Ежедневно надо выпивать 10-12 стаканов смеси горячей воды и сока одного лимона в каждом стакане. Помимо этого, в промежутках между питьем горячей воды следует выпивать 1,5 л смеси морковного, свекольного и огуречного соков (1000 + 250 + 250 мл). Не исключено, что на второй день появятся кратковременные спазмы. Вы их без особого труда преодолеете, главное — не пугайтесь. Их появление нормально, хотя возникают они редко. К концу недели наступает кризис, возможна сильная боль, которая тоже скоро прекратится.

 

Через некоторое время после кризиса растворенные камни начинают выходить с мочой в виде мелкого песка.

 

С ПОМОЩЬЮ СВЕКЛЫ И СВЕКОЛЬНОГО СОКА

 

Питье свекольного сока длительное время (от 1 до 3-х месяцев ежедневно по 1 стакану) позволяет вывести камни практически безболезненно. Сырой сок подчас очень агрессивен, поэтому свеклу нужно предварительно выдержать ночь в морозильнике или холодильнике, и только после этого делать сок. Если вы решили проводить чистку с помощью свеклы, то нужно несколько неочищенных ее головок долго варить (часов шесть) до состояния жидкой кашицы, пока отвар не загустеет как сироп. Принимать от 3/4 до 1/5 стакана несколько раз в день до еды. Если принимать по 3/4 стакана кашицы, чистится в основном желчный пузырь, если по 1/5 — желчные протоки. Это средство прекрасно растворяет камни и выводит их. В среднем принимать 10 дней.

 

С ПОМОЩЬЮ ЯБЛОЧНОГО СОКА

 

В 8 часов утра пьете стакан яблочного сока, в 10 часов -второй стакан, с 12 до 20 часов — по 2 стакана через каждые 2 часа. «Сидим» на этой яблочной диете 3 дня. Если не будет стула, выпить 1/2 чайной ложки слабительного из целебных трав. В исключительных случаях поставьте клизму из теплой воды. В конце процедуры примите горячую ванну без мыла, хорошо пропотейте. Этот метод прекрасно «гонит» камни.

 

С ПОМОЩЬЮ КРАСНОЙ РЯБИНЫ

 

В течение месяца-двух ешьте по 2 стакана в день свежей лесной рябины. Есть ее можно и натощак, и с любой пищей. Такая диета сделает ваш желчный пузырь молодым и сильным.

 

С ПОМОЩЬЮ БЕРЕЗОВОГО ЛИСТА

 

Собрать весенние березовые листья размером не более ногтя вашего среднего пальца и высушить их. Положить в кастрюлю 2 ст. ложки листьев и залить 1-2 стаканами кипятка. Кипятить на малом огне до тех пор, пока жидкость не уварится до половины стакана. Когда отвар остынет, процедить его через сито. Принимать по 1 чайной либо столовой ложке в зависимости от того, как «пойдет», за час до еды в течение 3 месяцев. Метод эффективен особенно тогда, когда УЗИ показало наличие в протоках мелких камней. Способ болезненный, но все же постарайтесь его вытерпеть. Эффективность этого давно известного метода проверена неоднократно.

 

С ПОМОЩЬЮ РЕДЬКИ ПОСЕВНОЙ И МЕДА

 

Натрите редьку, отожмите сок и смешайте его пополам с хорошим медом. Принимайте от 1/3 до 1 стакана в день в течение месяца, постепенно увеличивая дозу. Великолепное средство. Используется в основном при камнях в желчных протоках, препятствует образованию камней в желчном пузыре, печени, почках.

 

С ПОМОЩЬЮ СОКА ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

 

Для очистки потребуется мешок черной редьки. Принимайте на ночь сок черной редьки, начиная от 100 г и постепенно увеличивая дозу до 400 г. Курс расчитан на 6-8 недель. Этим способом вы серьезно вычистите и желчный пузырь, и желчные протоки.

 

Мы привели наиболее действенные и несложные способы чистки желчного пузыря и желчных протоков. В зависимости, от степени их загрязнения, от состояния здоровья, самочувствия, от того, каким способом очищалась печень и как прошла эта чистка, можете применять любой из них. Можно взять несколько способов и поочередно плавно переходить от «мягких» к более «жестким», если в этом будет необходимость. • Очищение — процесс творческий. У каждого из приведенных способов есть свои, только ему присущие качества. Применяя выбранный способ, прислушивайтесь к организму и вносите свои коррективы.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами