ОЧИЩЕНИЕ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

 

Предлагаемые в данном разделе способы чистки на вид просты, но применение их позволяет осуществлять хорошую профилактику и серьезно очистить мочевыво-дящие пути.

С ПОМОЩЬЮ ЛИСТА КРАПИВЫ И СБОРА ТРДВ

Взять в равных частях: лист крапивы двудомной, лист толокнянки обыкновенной, лист подорожника большого,

плоды шиповника иглистого, траву зверобоя продырявленного.

Все измельчить и хорошо перемешать. 3 ст. ложки смеси залить 2/3 л холодной воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, настаивать 20 минут, процедить. Выпить настой в 3-4 приема за 20 минут до еды в течение дня. Лечение длится 6 месяцев , лучше проводить его зимой прерывистыми курсами — 2 месяца пить, 10 дней — перерыв.

С ПОМОЩЬЮ ПИЖМЫ ОБЫКНОВЕННОЙ И СБОРА ТРДВ

Составляете сбор:

10 г цветков пижмы обыкновенной,

10 г травы хвоща полевого,

20 г репешка обыкновенного,

20 г листа брусники обыкновенной,

20 г корня аира болотного,

20 г корня пырея ползучего.

 

1 ст. ложка смеси должна приходиться на 1 стакан кипятка. Настаиваете, укутав, час-полтора и процеживаете. Принимать по 1 стакану утром во время завтрака и вечером во время ужина.

 

С ПОМОЩЬЮ АИРА БОЛОТНОГО

 

1 чайная ложка измельченного корня аира болотного заливается 1 стаканом кипятка. Настаивается 20 минут, затем процеживается. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды в течение двух недель.
Или: в 1 стакане меда размешать 1 ст. ложку порошка корневища аира (смолоть на кофемолке). Смесь греть на водяной бане 15 минут, хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды. Прием этой смеси чередовать с питьем настоя черной редьки на меде и водке (по стакану сока редьки, меда и водки настоять в темном месте 3 дня), принимать по 40 г 3 раза в день.

 

С ПОМОЩЬЮ КЛЮКВЫ БОЛОТНОЙ

Делайте свежий сок и пейте сколь угодно долго.
В заключение этого раздела рекомендуем при острых болях принимать натощак за 15-30 минут до еды 100 мл клубничного или земляничного сока. Если нет ягод, пейте морковный сок или тыкву, паренную с медом. Потребление сахара должно быть минимальным (лучше заменить его медом).

Во время приступов почечной колики делайте ванны из травы душицы, веток березы, цветов липы, травы шалфея и ромашки из расчета 10 г каждого ингредиента на ванну. Все указанные растения заварить 3-5 л кипятка, томить 2-3 часа (если приступ острый — полчаса), процедить и вылить в ванну с горячей водой (39-40″С). Принимать ванну, не покрывая водой сердце. При отсутствии растительного сырья можно воспользоваться 3-5 л прокипяченой урины или принять обычную ванну, не добавляя ничего в воду.

 

Соблюдение этих рекомендаций значительно облегчит и ускорит процесс освобождения вашего организма от камней, песка и других шлаков.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами