ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ И СОЛЕЙ

 

 В нашем организме накапливаются различные камни, шлаки, соли не только в печени, почках, мочевом и желчном пузырях, но и в соединительных тканях и костях, зашлаковывая организм, делая соединительные ткани хрупкими, из-за чего от малейших ударов наблюдаются синяки, кровоизлияния и т.п. Они являются первейшим врагом организма. Но и с ними можно бороться.

Анализируя состав солей, которые образуются в организме, можно заметить, что они бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые в воде и нерастворимые в ней. Нас интересуют только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов.

Для растворения упомянутых солей пользуются принципом -подобное растворяется подобным. Зная этот принцип, можно его успешно применить и для растворения щелочных солей в организме. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений или соки.

 

 

 

С ПОМОЩЬЮ КОРНЕЙ ПОДСОЛНУХА

 

Чай из корней подсолнуха очень хорошо растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, обмывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике по рецепту: на 3 л воды берут примерно 1 стакан корней. Все кипятят около 1-2 мин. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут 5 в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 мин., и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай первой порции, надо приступать к следующей и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большим дозами между приемами пищи в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель, что будет заметно по выходящей моче — она помутнеет и изменит свой цвет.

Прием чая следует продолжать, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого человека иногда выходит до 2-3 кг.
При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксус. Пища должна быть слегка подсоленная, но не кислая и преимущественно растительная.

 

Хорошо растворяют соли также чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

 

С ПОМОЩЬЮ СОКА ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

 

Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Этот сок растворяет и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают их от мелких корешков, хорошо обмывают и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3 л, остальное составляет жмых.

Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) в пропорции на 1 кг жмыхов кладут 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по 1 чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 1 ст. ложки, до 2-х и в конце концов до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход этой желчи затруднен. И человек ощущает боль в печени. В том случае, когда боль будет значительной, необходимо на область печени приложить водяную грелку. Если боль терпимая, то процедуры продолжаются до тех пор, пока сок черной редьки не закончится. Обычно боль ощущается только в начале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.

Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока. Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1-3 ст. ложки в течение всего времени, пока все не съедите.
• Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

 

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, соком хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

 

С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛЧИ ПТИЦ

 

Растворяют соли также и желчью птиц. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Для этого желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для употребления горьких таблеток. Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба делают маленькие шарики величиной с лесной орех, в них – маленькие ямочки и внедряют по несколько капель желчи, а затем их «замуровывают». Проглатывают 2-5 таких шариков за одну процедуру. Делают это после еды через 30-50 минут. На сеанс обычно уходит 5-10 желчных пузырей куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

 

Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшачья желчь. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

 

С ПОМОЩЬЮ ЛАВРОВОГО ЛИСТА

 

Эта чистка похожа на ту, которую мы описывали в разделе «Очищение суставов» (способ 1). Она не целевая, а направлена на чистку организма от солей вообще.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
 Есть некоторая опасность при такой чистке спровоцировать кровотечение, поэтому выполнять ее желательно человеку крепкому и на всякий случай принять какие-нибудь меры предосторожности. Однако многоразовые наблюдения не выявили ни одного такого случая.

Делают ее так: 5 г лаврового листа размельчают и заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение ночи. Затем отвар процеживают и пьют натощак полпорции. Через 3 часа выпить остальной отвар.
Чистка может проходить тяжело, вплоть до паралича руки или ноги. Все это временно и объясняется ударным выводом солей из организма.

 

 Повторяем, делать эту чистку должен сильный человек. Через полгода повторить, но лаврового листа взять уже 10 г.
По последним полученным данным, подтвердились сведения, что описанный способ чистки выводит из организма не только соли, но и тяжелые металлы.
Подобные очистительные процедуры следует проводить 1-2 раза в год.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами