Основная или так называемая «ударная» чистка толстого кишечника должна проводиться осенью, когда кишечник наиболее силен и активен. Это первая из серьезных чисток, после которой могут выполняться все остальные (чистка печени, почек, сосудов и др.).

Принимая без разбора любую вкусную пищу в трудноусваиваемых для организма сочетаниях и вдобавок переедая, мы накапливаем в толстом кишечнике неперевариваемые части продуктов, которые годами скапливаются в складках-карманах. Общий вес таких каловых завалов может быть от 8 до 25 кг. Постоянно пополняемые, они превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму -главную мышцу, обеспечивающую правильное дыхание и работу сердца. При этом диафрагма выключается из процесса дыхания (а значит, и очищения). Резко сокращается работа легких, смещаются печень, почки, уменьшается подвижность тонкого кишечника, наступают неприятности с мочеполовой системой. Особенно страдает нижняя часть прямой кишки и заднепроходное отверстие: передавленные вены вытягиваются кровавыми узлами.

Если болеет толстый кишечник, начинают страдать полость рта, зубы. Возникают заболевания уха, горла, носа. Болеют бронхи, возникают мигрени и многое-многое другое. Все вышеперечисленное показывает, насколько важна эта чистка.

Наиболее доступным и эффективным способом очищения толстого кишечника являются клизмы. Так как наибольшее количество грязи у взрослого человека скапливается в полости толстого кишечника, то клизмы помогают избавиться от 80% болезней человеческого организма. Поэтому относиться к этой процедуре следует со всей серьезностью.

 

Для успешного проведения очистительного процесса необходимо организм предварительно хорошо прогреть, чтобы он расслабился, а камни и шлаки размягчились.

Клизмы

 

Согласно восточному учению, существуют три типа (конституции) тела — «Капха», «Питта», «Вата» («Слизь», «Желчь», «Ветер»). То есть, проще говоря, полное, нормальное, худое. Для каждой конституции — свой способ подготовки: полным («Капха») — прогревание лучше делать в сауне или можно просто принять дома горячую ванну; людям нормального телосложения («Питта») будет полезна ванна обычной температуры; худым людям («Вата»), особенно тем, кто постоянно мерзнет, лучше использовать горячие ванны с последующим натиранием тела оливковым маслом. Такие прогревания желательно проводить в течение 3-5 дней до начала применения клизм и каждый раз при их использовании. Только после такой подготовки можно ожидать продуктивного очищения толстого кишечника. Теперь перейдем к самим клизмам. По составу они бывают:
- на обычной кипяченой воде с добавлением уксуса или лимонного сока;
- с использованием настоя трав или сыворотки и соды;
- уриновые.

Варианты очищения

Рассмотрим в отдельности каждый из вариантов.

ВАРИАНТ 1

Берем 2-3 л заранее приготовленной кипяченой воды, добавляем туда поваренную соль (2 cт. ложки на 1 л воды) и 4-6% яблочного уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды) или лимонного сока. Вместо сока можно растворить лимонную кислоту (щепотка на 2 л воды). В крайнем случае, за неимением вышеперечисленного можно добавить несколько крупинок марганцовки (раствор бледно-розового цвета). В полученный состав желательно добавить чесночную воду (растолочь 1 зубчик чеснока, залить холодной водой, размешать, обязательно процедить и вылить в приготовленный раствор с яблочным уксусом). Кислая среда необходима для угнетения гнилостных микробов, присутствующих в кишечном тракте, а чесночная вода — болезнетворных микробов.

 

ВАРИАНТ II — С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТРАВ

 

Взять чистотел большой, тысячелистник обыкновенный, календулу лекарственную, шалфей лекарственный, ромашку аптечную, душицу обыкновенную, листья березы и эвкалипта, семена укропа душистого и подорожника большого, измельчить и тщательно перемешать в равных частях. Затем всыпать 5 ст. ложек смеси на 2 л кипятка. Если есть только один вид травы — 4 ст. ложки на 2 л кипятка. Залить кипятком и настаивать 30 минут. Или довести воду с травой до кипения, выключить огонь и дать минут 5-10 настояться. Если вы используете траву, которая оказалась под рукой, или если чистка проводится довольно часто, тогда можете брать травы столько, чтобы готовый отвар имел цвет заварки чая средней крепости. Если у вас «ударная» чистка, то постарайтесь собрать все вышеуказанные травы и заварить покрепче. После приготовления отвара пропустите его через мелкое сито, чтобы убрать остатки растений и подождите, пока он остынет.

 

ВАРИАНТ III • С ПОМОЩЬЮ СЫВОРОТКИ И СОДЫ

 

Вместо воды для клизмы приготовить 2 л сыворотки, добавить на 1 л сыворотки 1 ст. ложку пищевой соды, размешать. Не пугайтесь пены. Такая клизма прекрасно очищает. Можно в нее добавить, если хотите, чесночную воду. Если такую клизму делать хотя бы один раз в неделю, то это принесет большую пользу вашей коже.

 

С ПОМОЩЬЮ УРИНЫ

 

Этот вид клизм хорошо разработан и описан в книгах Г.П.Малахова. В этой брошюре мы не будем подробно разбирать все преимущества данной процедуры, так как планируем выпустить отдельную работу по использованию урины. Мы дадим лишь сведения, необходимые для проведения очистительной процедуры.

Если вы используете урину первый раз, то лучше всего начать с обычной. Для промывки кишечника с помощью клизмы собирается собственная суточная урина или урина детей до 10 лет. Это очень действенное и эффективное средство. В ней все сбалансировано, представлены все необходимые компоненты, естественно, не требуется никаких добавок, ни подкислений, ничего. Урина — великолепный солевой раствор, который не всасывается в организм.
После 3-5-дневной подготовки начните цикл клизм с уриной на 7-10-14 дней. Клизму на урине делайте через день. Одновременно проводите еще и прогревание организма вышеуказанным способом. Чистку производить во II и IV фазе Луны, в момент, когда ткани организма становятся как бы легче, мягче, они проще отдают шлаки. Такой подход очень эффективно вычистит кишечник и удалит или будет способствовать удалению из него каловых камней.

Ознакомившись с основными вариантами, приступим к описанию самой техники выполнения.
Отстоянный раствор, приготовленный по одному из трех вариантов, аккуратно вливаем в кружку Эсмарха и подвешиваем ее на высоту не более 1,5 м над уровнем пола таким образом, чтобы шланг не натягивался, когда вы будете вводить наконечник клизмы.

 

Конец шланга или наконечника окунуть в растительное масло. Пережав трубку, чтобы жидкость не вытекала (если есть краник, то закройте его), станьте в ванну, примите коленно-локтевую позу (таз должен быть выше плеч), и введите трубку на глубину 10-25 см. Далее отпустите пережим и постепенно выпускайте жидкость. Температура вливаемого раствора может быть 30-40°С. Определить это можно, опустив в него локоть или тыльную часть руки — вода должна быть теплая, приятная, не обжигающая и не холодная.

 

Первая чистка

 

Тем, кто впервые осуществляет чистку толстого кишечника следует знать, что он имеет патологические перетяжки или сильно забит каловыми камнями и жидкость при быстром поступлении может выливаться обратно или распирать ту маленькую полость, которая имеется до закупорки, вызывая болевые ощущения. Чтобы этого не было, контролируйте вливание, вовремя пережимая трубку пальцами. По мере прохождения жидкостью затора увеличивайте просвет. При этом дышите медленно, плавно, но глубоко — животом, выпячивая его на вдохе и подтягивая на выдохе. Все это позволит вам избежать различных осложнений и неприятностей во время проведения самой процедуры.

После того, как жидкость вошла, лягте на спину и поднимите таз. Еще лучше, если вы выполните стойку на плечах («березка») или заведите ноги за голову («плуг»). В таком положении побудьте 30-60 секунд.
Можете дополнительно повтягивать живот, чтобы жидкость через нисходящий отдел ободочной кишки проникла в поперечную. Далее вы потихоньку ложитесь на спину и переворачиваетесь на правый бок. Жидкость из поперечного отдела толстого кишечника попадает в труднодоступный восходящий отдел и далее — в слепую кишку. Именно такая техника позволяет равноценно промыть весь толстый кишечник.

 

Процедуру желательно проводить после опорожнения кишечника утром или вечером. Если не будет сильных позывов, можете спокойно полежать на правом боку или спине 10-15 мин., а затем подняться и походить. Дождавшись позыва, идите в туалет.

 

Способы очищения без клизмы

 

Схема чистки толстого кишечника (по Н.А.Семеновой):
1-я неделя — ежедневно; 2-я неделя — через день; 3-я неделя — через 2 дня; 4-я неделя — через 3 дня; 5-я неделя и в дальнейшем — один раз в неделю. Как мы уже отмечали, клизма является наиболее качественным и быстрым средством очищения толстого кишечника. Но тот, кто по каким-либо причинам не имеет возможности их применять, пусть воспользуются любым из двух предложенных способов.

СПОСОБ 1 С ПОМОЩЬЮ ЯБЛОК
Ежедневно в течение месяца нужно натирать и съедать натощак 2-3 яблока. В течение второго месяца делайте это уже через день. Первый прием пищи во всех случаях должен быть через 3
часа после яблок.
Такая диета великолепно выводит каловые камни.

 

СПОСОБ 2 — С ПОМОЩЬЮ СОКД СНЫТИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Лучшее время чистки — май-июнь. Желательно выбирать свежие побеги сныти. Если не найдете
- любую траву. Отправьте ее в соковыжималку или мясорубку, а получив сок, принимайте его по следующей схеме: 1-й день — по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды; 2-й день — по 2 ст. ложки. Прислушивайтесь к поведению своего организма: если нет побочных явлений, то с третьего дня можно принимать сок по полстакана. Таким образом, пейте сок 10 дней, затем сделайте перерыв на 5 дней и снова пейте 10 дней. У больных с язвенными процессами могут начаться боли, изжога. В этом случае рекомендуется раствор пищевой соды. Этой техникой вы великолепно вычистите толстый кишечник и гармонизируете его на целый год до следующей весны.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами