По правилам

КАК ЗАЧАТЬ САМОГО ЛУЧШЕГО РЕБЕНКА?

Как известно, основная масса людей пока рождается по консервативной “технологии”, в процессе, началом которому служит слияние мужской и женской клеток. По клонированию и прочим нашумевшим методикам исследования ведутся, но до конвейера еще не дошло. Поэтому будущим родителям приходится задумываться, как зачать именно здорового, красивого и умного ребенка. Мечта утописта? Вовсе нет...

Возраст - дело наживное

По данным Американского педиатрического журнала лучше всего готовы к зачатию мужчины 25-35 лет и 20-30-летние женщины. По крайней мере, к этому убеждению медиков подвели исследования маленьких американцев, отличающихся богатырским здоровьем.

Понятно, что этот возрастной критерий людям не указка. Есть детишки, рожденные и 12-летними мамами. А одна француженка умудрилась родить потомка в 74 года! Самым пожилым отцом считается американец венгерского происхождения Й. Фрут. Ему исполнилось 92 года, когда родился ребеночек, который будет его называть папой. Причем генетически подтверждено, что малыш при этом не будет кривить душой.

Кстати!

Очень много одаренных людей “произошло” от так называемых неравных браков, где разница в возрасте отца и матери превышала 30 лет. Среди них Чарли Чаплин, Генри Форд, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов и другие.

Но все же оптимальный возраст “придуман” не зря. Ребенка нужно не только выносить и родить, для чего, в принципе, требуются сформированные половые пути, но и воспитать, обеспечить всем необходимым. А это все же легче делать не школьникам, и не пенсионерам.

Гено-“фонды”

Сколь важен генофонд, знают все. Поэтому, чем более далекие родственники вступают в брак, тем выше вероятность, что у них родится здоровый, красивый и умный отпрыск. Да и православной церковью бракосочетания между не очень дальними родственниками не приветствуются. Хотя у католиков союз двоюродных брата и сестры считается в порядке вещей.

Древние по этому поводу придерживались иного мнения. Царственные особы законно делили ложе лишь с членами своей семьи. Кстати, от такого кровного брака в седьмом поколении была рождена знаменитая красавица Клеопатра.

С научной точки зрения, следствием таких браков становятся как здоровые, так и больные дети. Считалось, что первые “вбирают” в себя все лучшее от “лучших” родителей, а вторые - просто умирали. Естественный отбор.

Современная семья не может себе позволить иметь 10-15 детей и рассчитывать, что двое-трое из них могут и выжить. Времена другие. Поэтому сейчас принято работать с тем генным материалом, который есть. Только не родственным, чтобы “брака” не было. И, скажем, если наследственностью обусловлен сколиоз, то его можно эффективно “подравнять” зарядкой, плаванием.

Планирование семьи начинается на кухне

Дети, зачатые в августе, рождаются к маю. Они будут видеть солнечные лучи, к 4-месячному возрасту уже появятся свежие фрукты и овощи. Витаминизация для кормящей женщины, считай, обеспечена. Но маме придется последние месяцы беременности витамин Д, железо и прочие “полезности” принимать в таблетированном виде. Зачатие в зимние месяцы позволяет родить ребенка осенью. Рацион матери не удастся без проблем обогатить витаминами,  малыши тоже опоздают к сезону. Оптимальной даты зачатия для наших широт не существует, поэтому будущим родителям приходится самим календарь изучать и “крестики” на числах ставить.

Однако, перед столь праздничным событием как зачатие, нужно подготовиться. Кроме сдачи анализов в лаборатории, следует пересмотреть свой рацион питания. Причем, мужчинам за 3-4 месяца. Именно за этот промежуток времени создается сперматозоид. Итак, рекомендуется отказаться от курения, воздержаться от алкоголя. И кушать побольше фосфора. Он содержится не только в светлячках, но и рыбе, молочных продуктах.

С женщинами в этом плане еще сложнее. Яйцеклетки “заложены” в ней с рождения. Сразу весь комплект, из которых порядка трехсот могут оплодотвориться. Понятное дело, что теоретически. Но проблема в другом. Любое токсическое отравление организма может через много лет отразиться через яйцеклетку на здоровье ребенка.

Горький факт

После применения во время американо-вьетнамского конфликта яда иприт несколько поколений вьетнамских женщин рожали детей с отклонениями физического и умственного развития. Именно с токсичностью связан и запрет на ДДТ (проще говоря - дуст). Контактирующие с ним женщины считаются “пораженными” и через десятки лет. Среди подобных ядовитых препаратов и масса медикаментов.

Кроме этого, сперматозоид и яйцеклетку перед их “контактом” нужно массированно “подготовить” витаминами Е, А (препарат - аевит) и микроэлементами - цинком, кобальтом, марганцем и другими. В связи с этим рекомендуется включить в дневной рацион зародыши пшеницы, семечки тыквы, пчелиное маточное молочко (для женщин) и трутневый гомогенат (для мужчин). И что-нибудь вкусненькое - например, мед. Ведь почему послебрачный период назвали медовым месяцем?.. Для зачатия здорового ребенка необходим мед!

Сергей ПРИДАТЧЕНКО,

врач-апифитотерапевт,

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами