ДЕФЛОРАЦИЯ – БОЛЬНО, ПРИЯТНО? И КАК ЭТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

Эта тема считается одной из самых “закрытых” даже в кругу близких подруг. Каждая женщина вспоминает об этом с разными чувствами. Существует масса рекомендаций, наставлений и поучений как делать “это”, но еще ни одна пара не смогла в точности повторить “заученную” наизусть “технологию”. Боль и страх, эйфория и радость... Не перечесть ощущений, которые может вызывать дефлорация. О тех нюансах, казусах, неприятностях, которые могут сопровождать процесс нарушения целостности девственной плевы, мы консультируемся с заведующей женской консультацией Винницкого роддома № 1 Валентиной Буран.

Обычно дефлорация происходит при первом половом сношении. Иногда девственная плева способна растягиваться и оставаться неповрежденной после неоднократных половых актов. Были случаи, когда в родзале у роженицы можно было увидеть девственную плеву. Почему так? Это зависит от анатомических особенностей девушки, а также от заболеваний. К примеру, заболевания малого таза вызывают рубцовые изменения девственной плевы, она “грубеет” и, естественно, ее разрыв приводит к сильным болям. У других дефлорация происходит абсолютно безболезненно и без крови. Вместе с тем, иногда девственная плева настолько плотная, что ее приходится рассекать хирургическим путем.

На плотность этой складки слизистой оболочки, расположенной у входа во влагалище между внутренними и наружными половыми губами, влияет и гормональный статус девушки. Если эстрогенов достаточно, то плева эластична, а при избытке андрогенов (мужских половых гормонов) - плотная, неподатливая.

Из учебника анатомии

В девственной плеве имеется одно или несколько отверстий различной величины и формы. Через них в период менструации выделяется кровь. В зависимости от эластичности девственной плевы разрывы при дефлорации могут быть глубокими, с обильными кровотечениями, или поверхностными, с парочкой капель кровянистых выделений. Разрывы заживают за 3-10 дней после дефлорации.

Практически всех девушек перед первым в жизни половым актом интересует какую выбрать позу. Все наслышаны про подкладывание подушечки под ягодицы и прочих “наворотах”. Но играет роль не поза, а подготовка к самому акту. Психологическое состояние пары должно соответствовать совершаемому. Если молодой человек - любящий, любимый, нежный, ласковый, дефлорация будет даже приятной. Главное, найти подходящие слова...

Когда же девушка “попадает в руки” неумелого, грубого, жестокого мужчины, даже самая распрекрасная поза не поможет. Мало того, разочаровавшись после первой попытки, у нее может сформироваться фригидность. Это страшное состояние. Одни женщины, не испытывая ничего приятного во время акта, вообще забывают о мужчинах. Постепенно это чувство неприятия перерастает в ненависть. Другие же - постоянно в поисках. Они регулярно меняют партнеров и все безрезультатно. А все по вине первого.

Чего на свете только не бывает?

Девственная плева встречается не у всех девушек. Вот так. В Южной Азии и некоторых регионах Латинской Америки матери так глубоко подмывают своих маленьких дочерей, что еще в детстве нарушают плеву. Кроме того, встречается и врожденное ее отсутствие - аплазия. Между прочим, не очень уж и редко.

Во времена строгих моральных устоев, молодые особы, “согрешившие” в девичестве, перед замужеством обращались к пластическим хирургам и “бабкам”. Плеву нужно бы “нарастить”. Так вот, иногда этот процесс бывает и природным. Шутка? Отнюдь. Вторичное заращение девственной плевы - атрезия - обусловлено рубцовыми и спаечными процессами в слизистой оболочке влагалища и вульвы. Вот так - “вторичное целомудрие”.

Может многим и смешно. Подумаешь - девственница или нет. Мол, сейчас о сексе уже в детском саду судачат. Верно. Но в нашем обществе еще сохранились семьи и народы, у которых девственности перед первой брачной ночью придают огромное значение. В среде элиты цыган, на утро после свадьбы всем приглашенным на пиршество демонстрируют простынь молодоженов. Если на ней нет пятна крови, брак расторгается немедленно.

Валентина КРАЕВАЯ

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами