Внешний вид

МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ - ЗА ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ?

Как бывает неинтересно смотреть в зеркало на свое, по сути, прекрасное, милое личико по утрам, когда под глазами висят мешки. Ужас! И никакая косметика не помогает скрыть этот дефект. Ладно, если “мешки” явились следствием бессонной ночи. Но, к сожалению, нередко их возникновение объясняется довольно серьезным заболеванием.

То, что мы называем “мешками”, по сути, является отеками подкожной клетчатки. Единого механизма их появления нет, как, впрочем, и провоцирующего фактора. - К отекам под глазами может привести любая патология почек, - рассказывает нефролог Винницкой горполиклиники № 2 Ирина Шифрис. - Пиелонефрит, гломерулонефрит, диабетическая нефропатия чреваты тем, что в организме нарушается электролитный обмен. А “мешки” под глазами - это следствие нарушения. Но появляются они не в один день, а постепенно и не на начальной стадии болезни. Хотя их “присутствие” при названных заболеваниях не считается обязательным.

“Ударить” под глаз может и гипертоническая болезнь. Очень часто отеки бывают вызваны аллергической реакцией организма. Причем, на что угодно, от каплей для носа до парфюмерии. Кстати, о последней. В прошлом месяце на прием к Ирине Михайловне пришла пациентка с отеками не только на лице, но и на ногах. После длительных поисков патологии, лабораторных исследований и консультаций с другими специалистами выяснилось, что причина предельно банальна. Женщина стала пользоваться новым кремом для лица. С тех пор, как каждый вечер она взяла за правило наносить на кожу “незнакомое” косметическое средство, появились отеки...

Также мешки под глазами могут быть связаны с особенностями строения клетчатки лица. Таким человек родился. С мешками.

Что бы ни привело к этому дефекту, избавиться от него не так просто. Лечение основного заболевания поможет уменьшить отек, косметика “замаскировать”, пластический хирург при необходимости - “подтянуть” кожу. Различные же примочки сглаживают мешки лишь незначительно. Проще говоря, большинству их обладателей приходится таскать эту “тяжесть” на себе.

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами