Практика

ОБРЕЗАНИЕ или В ЧЕМ СУТЬ “ОТТЯПЫВАНИЯ” ДОСТОИНСТВА

Две вещи в сознании каждого мужчины и, пожалуй, многих женщин несоединимы: нож и член. Даже умозрительное их сближение внизу живота вызывает холодное напряжение. Между тем, миллионы владельцев пенисов со всего земного шара знакомили свои сокровища с лезвием. Речь идет о цуркумпцизии - так на ученой латыни называется операция по обрезанию.

Цирк с инстинктом и тайной

Обрезание - это не отрезание, - скажут смельчаки, и, конечно же, будут правы. Однако операцию проводит всего лишь человек, действующий руками; скальпель, усекающий крайнюю плоть пациента, проходит в миллиметре от “боеголовки”. Задеть ее - это трагедия. Впрочем, такое встречается исключительно редко; в выверенном специалистами списке операционных рисков повреждения составляют от двух до пяти сотых процента: это ничтожно малые величины.

Итак, цирк циркумпцизии состоит в том, что крайняя плоть, представляющая собой двойную складку кожи, которой как бы свободно обернута головка, полностью удаляется. И после такой процедуры оконечность пениса остается совершенно открытой. Постоянно и на всю жизнь.

Науке известно, что обрезание люди практикуют ни много ни мало - пять тысяч лет. Таким образом, это - древнейшая хирургическая манипуляция, пусть и простая, но приводящая к изменению человеческой наружности. В учебниках пишут, что сакральный, обрядовый смысл обрезания, которое предписывается традицией, к примеру, иудеям и мусульманам, возник под влиянием природного инстинкта, устремляющего человека к соблюдению гигиены. Дело в том, что сальные железы крайней плоти выделяют секрет - так называемую смегму. Ее необходимо смывать, поскольку это - великолепная питательная среда для разного рода микроорганизмов, особенно - в жарком климате. Если не избавляться от смегмы - неминуемо раздражение, воспаление и т.д. Кочевники же среди своих бедных водой песков и камней не имели возможности регулярно ополаскиваться - вот и появился радикальный, но на сто процентов надежный способ, берегущий мужчин от неудобств. Нет крайней плоти - нет и проблемы. Не случайно - рассуждают сторонники такого объяснения, - обрезание утвердилось среди южных и азиатских народов, испытывавших дефицит воды.

Однако версия о гигиеническом смысле возникновения обряда обрезания - не более чем версия. Ведь в том же Древнем Египте циркумпцизия делалась лишь избранным - жрецам да фараонам. А они-то в своей роскоши как раз меньше всех страдали от невозможности вовремя вымыться. Простолюдинов же, рискнувших последовать примеру знати, за это наказывали вплоть до смертной казни. Потому-то ученые и заявляют: культурно-историческое значение обрезания, его истинные истоки не совсем ясны.

По нужде

В наше время, кроме мистического, есть и вполне рациональный смысл операции циркумпцизии. Случается, что она продиктована исключительно медицинскими соображениями. Показанием к проведению “врачующего” обрезания является так называемый фимоз: неприятность, случающаяся у детей, а иногда - и у взрослых. Врожденный фимоз - это когда малыши от рождения страдают сужением крайней плоти. При этом головка не выходит. И на ней, “запертой” фимозом, скапливается смегма, возникает воспаление. Это весьма болезненно и мучительно: бывает, ребенок не может даже помочиться. Некоторые взрослые также предрасположены к фимозу. Ситуация усугубляется, если у партнерши по сексу есть грибковые поражения половых путей - так называемая молочница. При любовном контакте грибки попадают в микротрещины крайней плоти, которая в итоге вызванных ими воспалительных процессов и образования рубцов срастается. Такие больные могут годами не позволять себе половой близости, потому что любое соитие в этом случае оборачивается разрывами, болью и кровью. В общем, в таких случаях спасение одно - обрезание.

Еще, и еще, и еще...

Отчего бы его ни делали - по велению бога, по требованию врача, а может - по собственной инициативе, не имеющей никакого отношения ни к религии, ни к медицине (о чем речь, станет ясно чуть ниже), общий результат, как уже говорилось, один: полностью открытая головка полового члена. Со всеми истекающими отсюда - простите за пластику образа - последствиями. Тут-то и время поговорить об истечении.

Итак, как уже было сказано, после циркумпцизии чувствительнейшее место на теле мужчины - головка пениса - остается полностью открытым. И, естественно, постоянно контактирует с внешним миром - в первую очередь, с одеждой (имевшаяся до обрезания крайняя плоть в своем естественном положении делала такие контакты невозможными). Слизистая оболочка поверхности головки полового члена из-за этого грубеет, покрывается эпителием с несколько другими, чем раньше, свойствами; попросту говоря, снижается чувствительность этой области тела. Поэтому при соитии, во время проникновенных в прямом смысле этого слова ласк, такой “обрез” выстрелит свой “заряд” гораздо позже, чем необрезанный “ствол” при прочих равных условиях. К слову, похожий эффект у “необрезанного” возникает, если он, занимаясь любовью, использует для продления акта специальный крем с анальгетиком, снижающим чувствительность: такие средства в изобилии предлагают секс-шопы.

В этом месте будет уместным привести тезис, декларируемый всеми врачами: обрезание не является недостатком и не дает никаких преимуществ. Тем не менее, вопросы к доктору есть. К примеру: пусть и можно, в случае обрезания, вести старую добрую игру “туда-сюда” дольше, но пониженная чувствительность - разве это хорошо?

Кандидат медицинских наук, врач-сексолог Юрий Гурженко, помогающий своим пациентам в киевском Институте андрологии, знает все правила этой игры.

- Не “девальвирует” ли мужскую радость от секса сниженная чувствительность?

- У мужчин все гораздо проще, чем у женщин: мужской оргазм обусловлен не чувствительностью, не воздействием на головку. Орган “мужского сладострастия” - это так называемый семенной бугорок, который находится практически внутри предстательной железы. Туда выходят два семяносящих протока от яичек: семенной бугорок расположен в месте их слияния. И оргазм у мужчины возникает, когда через этот бугорок проходит сперма, раздражая его. То есть мужчина в большей или меньшей степени оргазм ощутит, если есть семяизвержение. Независимо от того, имеется или нет психологическая разрядка, нравится партнерша или не нравится... Ведь мужской оргазм - это, по сути, “конфетка”, данная природой за то, что совершается половой акт во имя продолжения рода.

- А как же то удовольствие, в которое окунаешься до оргастического момента?

- Это уже больше психологический момент. Одна женщина возбуждает мужчину мгновенно, другая - за определенное время, третья - не возбуждает вовсе, а четвертая - угнетает. Тут работают и зрительное восприятие, и тактильное - осязательное, и тут уже меньшую роль играют и семенной бугорок, и пенис.

- По-вашему, чувствительность головки не отвечает за качество оргазма?

- За качество - нет. Головка может огрубеть до такой степени, что чувствительность окажется сведенной к минимуму. Она покрыта множеством нервных окончаний, которые отнюдь не все пропадают оттуда. И, кроме того, не только головка является эрогенной зоной: сам член, мошонка, промежность, внутренняя сторона бедер - все это зоны “возбуждения”. Вообще мужчину, даже “среднестатистического”, можно ласковыми прикосновениями довести до оргазма, не притрагиваясь к члену.

С партнером в плане обрезания все вроде бы ясно; однако совокупление - это именно совокупление: речь о партнерше. Действительно ли то, что она, “развлекаясь” с “обрезанным”, видит больше изумрудов на своем небе - вот вопрос!

- С кем ей лучше?

- Женский оргазм формируется в голове. Женщина - если  допустить, что она не видит или не знает, что партнер “обрезан” - по ощущениям это не сможет определить. С этой точки зрения ей все равно, и разницы для нее не существует. Положительный момент в том, что если удалена крайняя плоть - удлиняется время полового акта, как мы уже говорили. То есть женщина может получить больше удовольствия. Но если мужчина опытный, владеющий собой, знающий сексуальную технику - он может управлять собственной сексуальностью, продлевать акт достаточно долго и без обрезания. Есть еще момент, который касается мужчин, прошедших обрезание. У таких не встречается практически никаких воспалений наружных половых органов. Я, например, никогда не видел у них баланопостита - это воспаление головки полового члена. А у “необрезанных” это бывает: впрочем - только у тех, кто не выполняет гигиенические процедуры. Мальчиков этому надо учить с раннего детства.

Народная циркумпцизия

Нет такой части света, где бы не встречалось обрядовое обрезание. Считается, что этой манипуляции подвергают себя около одной седьмой части мужчин всего живущего человечества. Зачастую обряд обставлен самыми экзотическими таинствами, многие из которых существуют и ныне. К примеру, в некоторых африканских племенах юноша должен был какое-то время голодать взаперти, после операции на рану накладывали повязку с солью и перцем, которую надо было выдержать определенное время: такая вот проверка мужества. В племени хаут прооперированный сам съедал свою крайнюю плоть; на Мадагаскаре едоком выступал дядя обрезаемого. У масаев принято было носить крайнюю плоть на пальце. В Нигерии операцию делают жрецы с помощью леопардовых когтей; в племени беджас во время процедуры мужчина еще и лишался одного яичка. В Судане обрезание дополняли тем, что выбивали два передних зуба. В Эфиопии и Индонезии обрезание практикуется местными жителями - немусульманами, обычно незадолго до вступления в брак, в присутствии невесты и всего племени, так как обряд является своего рода экзаменом для мужчины.

Серьезно к обрезанию относятся иудеи и мусульмане: вторые заимствовали обряд у первых. Верующие евреи обрезают мальчиков на восьмой день после рождения, сторонники Магомета подвергают операции детей в возрасте 4-13 лет. В Ветхом Завете сказано, что пророк Моисей получил “руководство к действию” от бога; с тех пор обрезание для иудеев стало законом.

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами