В порядке иронии

ОПАСНОСТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ ХЛЕБА

Недавно попался на глаза газетный заголовок, который гласил: “Запах печеного хлеба может быть опасен для здоровья”. Статья описывает разные опасности запаха, витающего при хлебопечении, главная из которых состоит в том, что органические компоненты этого аромата могут расширить озоновую дыру.

Я пришел в ужас. Когда же мы сделаем что-то для предотвращения глобального потепления, вызываемого хлебопечением? Мы атакуем табачные компании, но когда же правительство начнет бороться с Большим Хлебом? Я произвел небольшое исследование, и вот, что я открыл.

Научные факты

Свыше 98 процентов всех осужденных преступников - хлебоеды. Добрая половина всех детей, выросших в семьях, потребляющих хлеб, плохо справляются со стандартными психологическими тестами. В 18 веке, когда практически весь хлеб выпекался дома, средняя ожидаемая продолжительность жизни была ниже 50 лет; показатели детской смертности были необычайно высокими; многие женщины умирали при родах, а такие болезни как тиф, желтая лихорадка и грипп опустошали целые страны. Свыше 90 процентов всех насильственных преступлений совершается в течение 24 часов после поедания хлеба.

Хлеб сделан из вещества, называемого “зерном”. Доказано, что даже одного фунта зерна достаточно для того, чтобы удушить мышь. Между тем средний человек съедает в месяц гораздо больше хлеба. Доказано, что имеет место привыкание к хлебу. Лица, лишенные хлеба, которым давали в пищу только воду, уже через два дня начинали просить хлеба.

Предлагаемые ограничения

Большинство хлебоедов совершенно не способны отличать существенные научные факты от бессмысленных статистических бредней. В свете этой  ужасающей статистики мы предлагаем ввести следующие хлебные ограничения:

- не продавать хлеб несовершеннолетним;

- не рекламировать хлеб в пределах ближе, чем 1000 метров от школы (Верховная Рада добавила бы сюда также церкви и воинские части);

- ввести 300-процентный налог на любой хлеб, чтобы компенсировать все ассоциируемые с хлебом социальные опасности;

- никакие образы животных или людей, ни какие-либо ассоциирующиеся с хлебом цвета (которые могут нравиться детям) не должны использоваться для пропаганды употребления хлеба;

- оштрафовать трех крупнейших хлебопроизводителей на 4 миллиарда долларов.

Пожалуйста, перешлите эту статью всем, кто, как вы знаете, может проникнуться этой роковой проблемой.

ПОМНИ: “Мысли глобально, действуй по-идиотски!”

P. S. Мораль сей басни такова - не надо безоговорочно верить во все, что нам пытаются навязать. Ведь с логикой у тех, кто из мухи начинает на полном серьезе лепить слона, большие проблемы. Видимо, обнюхались. Только, похоже, не хлебом.

Игорь Зайковатый

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами