Утепляемся

ТЕПЛОЕ БЕЛЬЕ НА ЗАМЕРЗШЕГО ПОКУПАТЕЛЯ

Обилие всевозможных развлекательных программ по всем “центральным” каналам телевидения приковывает людей к диванам. Еще бы, ведь звезды с телеэкрана блещут нарядными, глубоко декольтированными платьями, обнажающими три четверти бедра. Красота посреди зимы. А за окном? Холод... Путь до остановки напоминает спринтерскую трассу. Не потому, что на работу больно охота, а просто мороз пробирает, под куртку пролазит. Одним словом, спасет не красота, а теплое белье.

Заполонивший наши прилавки и диктующий моду “кустарный” товар отечественного и китайского “происхождения” не греет. Поэтому поход за теплым бельем лучше начинать с магазинов, универмагов. Там можно найти рейтузы и панталоны из 100%-ного хлопка. 20 гривен за модель отечественного производителя. Дешево и ниже пояса не замерзнешь. Наша торговая сеть может предложить и украинские гольфики из вискозы и хлопка по цене 35-60 грн.

Если “монументализм” не пришелся по душе, можно подобрать что-нибудь из коллекции итальянских модельеров. Теплые, как уверяют продавщицы, штанишки или бриджи из акрила и шерсти, “приспособленные” для уик-энда на горных лыжах в Альпах, стоят от 180 гривен. Нательная кофточка из Аппенин с длинным рукавом обойдется в 120 грн. Итого, утепление “по-итальянски” потянет на три сотни, а наше - всего на 80 грн.

Соседний отдел может одеть мужчину в хлопковые кальсоны за 65 грн. Можно себя убедить, что в них будет тепло. Из полиэстра подобный аксессуар стоит на 20 грн. дороже. Последний хит сезона, который в продаже встретишь даже не в каждом областном центре, - это трусы из верблюжьей шерсти с “вкраплениями” хлопка и синтетики. Все покупатели смотрят, но никто не решается выложить за них полсотни. Гривен, не тугриков.

Достаточно популярно термобелье. Шьют его как для женщин, так и для мужчин. За счет воздушной прослойки в ткани тепло тела удерживается более эффективно. Такое белье не колется, не меняет своей формы, легко стирается и быстро сохнет. Есть только один недостаток. Комплект термобелья “оценен” торговцами в 220 гривен и больше.

Одеть в теплое исподнее ребенка - еще легче. Как в магазинах, так и на базаре. Этого добра хватает. Комплект из кальсон и рубахи стоит от 20 до 55 гривен. Весь товар сделан исключительно из хлопка, а значит, одежда аллергобезопасна. При желании можно купить отдельно кальсоны за 20-30 гривен или верхнюю часть белья за 15-25 грн.

Если уют универмагов надоел, можно отыскать одеяние и на рынках. Только не в первых рядах. В “глубинке” полуофициально продают настоящее белье с начесом и прочими “утеплениями” по договорным ценам. Правда, фасона времен “раннего Брежнева”. Некоторые сейчас стесняются этого стиля. Вдруг из-под современных брюк или свитера выглянет!.. А зря. Промышленность тех времен “работала” на те морозы. В “бабушкиных” панталонах и “дедушкиных” кальсонах скорее вспотеешь, чем замерзнешь. Только опять же проблема. Товар этот в большинстве своем не новый. Кто-то в нем уже отходил. Так что выбор, как и всегда, остается за замерзшим покупателем.

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами