Настрои академика Г.Н.Сытина


Помните как заговаривала кровь героиня повести А. Куприна «Олеся»: «Она крепко обхватила рукой мою руку повыше раны и, низко склонившись к ней лицом, стала быстро шептать что-то, обдавая мою кожу горячим прерывистым дыханием. Когда же Олеся выпрямилась и разжала свои пальцы, то на пораненном месте осталась только красная царапина».
            Интересно, что же шептала прекрасная колдунья?

            «Скорее всего вот этот старый заговор» - говорит Г. Н. Сытин.
( видио )
, автор метода СОЭВУС (или метода психокоррекции).

            «Едет святой Георгий на коне, конь у него карий, а ты кровь не кань…»
            Замеры биопотенциалов показывают, что кровеостанавливающее действие оказывает слово «кань».
            СОЭВУС - комплексный метод управления состоянием человека, заключающийся в речевом управлении его психическим и соматическим состоянием. Все это достигается специфическим построением настроев, посредством усвоения которых в основном и осуществляется управление состоянием.
            Настрои метода СОЭВУС составлены из положительных утверждений, например: «У меня здоровое сильное сердце», используется так называемая обратная форма: «Подавляю все сомнения в том, что у меня здоровое сильное сердце».
            Построение настроев таково, что они формируют у человека яркие образы здоровья, молодости, силы, неутомимости и красоты, усиливают положительные чувства, например, радость жизни, и стимулируют волевые усилия в целях управления состоянием.
            По своей сущности метод СОЭВУС является методом психокоррекции соматических структур: при язвенной болезни желудка восстановление слизистой идет не рубцеванием, как обычно, а путем эпителизации и после заживления на слизистой не остается следов; при наступлении климакса у женщин восстанавливаются менструации, например спустя три года после их прекращения, а у мужчин половая функция восстанавливается и даже через двенадцать лет после ее угасания, причем внешний вид лица и всего тела изменяется, седые волосы восстанавливают свой природный цвет и т. д.
            Метод СОЭВУС (словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием) не требует какой-либо предварительной специальной подготовки для его применения. Настрои можно усваивать без всяких ограничений в возрасте от 16 лет и старше.

РЕКОМЕНДАЦИИ К УСВОЕНИЮ НАСТРОЕВ

Легче всего усваивать настрой, если прослушивать его в звукозаписи. Тон изложения должен быть деловым, твердым, отражающим действительный факт, без всякого пафоса, очень убедительным. Таким же тоном нужно и проговаривать текст вслух. Если условий для этого нет, усваивать настрой нужно можно про себя. В соответствии со своими индивидуальными особенностями одни люди предпочитают прослушивать настрой, другие прочитывать. Выбор индивидуален - кому как нравится! При прослушивании настроя в домашних условиях можно делать что-нибудь по хозяйству, но по возможности надо стараться не отвлекаться и сосредоточиться на настрое. Это повышает эффективность его усвоения.

             В первые дни занятий по методу СОЭВУС следует начинать с вводного текста: «Настрой, который я сейчас буду усваивать, будет оказывать на меня сильнейшее влияние благодаря тому, что организм будет в десять раз усиливать, в сто раз усиливать его влияние и мобилизовывать все свои резервы для быстрого и полного исполнения того, что сказано в настрое; я настраиваю себя на глубокое-прочное усвоение содержания нужного, полезного настроя, я буду стараться как можно глубже и прочней его усвоить».

             Независимо от того, знает человек текст настроя наизусть или нет, настрой усваивается только в процессе его прослушивания, проговаривания, или прочитывания. Поэтому продолжать усваивать настрой нужно до тех пор, пока состояние человека не придет в прочное соответствие с содержанием настроя.

             При прослушивании настроя следует вести себя как можно активней (лучше ходить), прилагать усилия, чтобы запомнить текст. Это повышает внимательность, усиливает яркость восприятия, а тем самым и эффективность усвоения настроя.

             Те фрагменты настроя, которые человеку больше всего нравятся и имеют, по его мнению, для него наибольшее значение, полезно прослушивать, проговаривать или прочитывать большее число раз.

             При усвоении настроя на здоровый сон надо стараться обязательно текст прослушать полностью.

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами