Так хочется нравиться!

ПРОКОЛ ПУПКА – ШАГ НА ПУТИ К ФРИГИДНОСТИ

“Скоро наступит лето. Многие девчонки будут ходить с оголенными животиками, в которых привлекательно блестит сережка. Скажите, не вредит ли здоровью прокол пупка?”

Татьяна

“Пупочный” пирсинг в моде уже не один год. Смотрится он действительно неплохо. Скромненько так, по сравнению с семью сережками в одной ушной раковине, но со вкусом. И пока это еще оригинально. Поэтому, почему бы и не “поселить” такую “оригинальность” на своем пупке?

Детские хирурги не возражают. Их опасения касаются только инфицирования при проколе и после. Кроме того, в прохладную погоду с оголенным животиком не походишь. Замерзнет. А прикрывающей сережку одеждой можно натереть кожу в месте прокола. За счет трения украшения о свитер, например. Но это только цветочки.

Непримиримыми “противниками” прокалывание являются специалисты в области акупунктуры. - Вдоль средней линии живота проходит перед не-средний энергетический меридиан, - рассказывает рефлексотерапевт Винницкой ОКБ им. Пирогова Вера Шапаренко. - Начинается он под кадыком и заканчивается в промежности. И пересекает зону пупка. “Поставив” сережку на этой линии, ее обладательница изменит поток энергии по этому меридиану. В результате этого могут возникнуть нарушения менструального цикла, функций тонкой и толстой кишки. Прокол пупка рикошетом может ударить и по мочеполовой системе, вплоть до появления фригидности у женщин и импотенции у мужчин. Поэтому перед тем, как колоть себе то или иное место следует учесть возможные последствия.

С этой точки зрения не повезло не только пупку. На самом излюбленном поле для пирсинга - ушной раковине - находится более 100 биологически активных точек, на носу - чуть меньше. Более того, и ухо, и нос являются системой соответствия всего организма, то есть на них расположены точки, отвечающие за все органы. К примеру, дырка в самой популярной точке на мочке уха приходится на зону глаз, а прокол крыла носа “ударяет” по биологически активным зонам брюшной полости. Плюс к этому стоит отметить, что любой металл, включая золото, находясь на шее, руке, пупке или в ухе неблагоприятно воздействует на энергетику человека. Поэтому бижутерию следует снимать хотя бы дома.

Понятно, красота требует жертв. А соизмерять две шкалы - красоты и жертвы - придется женщине. Работа у нее такая - нравиться всем и себе.

 

Валентина КРАЕВАЯ

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Всеукраїнський сайт безкоштовної реклами